あなたの社会貢献を応援する

婚活会員規約

婚活会員規約
NPO法人  ウィッシュ婚活事業

はじめに

NPO法人 ウィッシュ (以下、「当団体」)は、各サービスのご提供にあたり、お客様の個人情報をお預かりしております。
当団体は、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを実現致します。
1. 個人情報の取得について
当団体は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します
2. 個人情報の利用について
当団体は、個人情報を活動上の利用目的の達成に必要な範囲内で利用致します。
3. 個人情報の安全管理について
当団体は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
4. 個人情報の委託について
当団体は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。
5. 個人情報の第三者提供について
当団体は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。
6. 個人情報の開示・訂正等について
当団体は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。
個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。
当団体の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、ご連絡くださいますようお願い申し上げます。
7. 本方針の変更
本方針の内容は変更されることがあります。変更後の本方針については、当団体が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

婚活会員規約 

正会員規約
本規約は、NPO法人ウィッシュ(以下をウィッシュ)が運営する結婚情報サービスにおける会員活動、入会手続き、利用料金の支払い、その他一切の事項に適用されます。
第一条(目的)
ウィッシュは結婚又は見合いを希望する会員に異性を紹介する目的で、異性会員からの見合の申込み・その他サービスを会員に提供し会員は自身の結婚相手又は見合い相手を探す目的でウィッシュを利用し、その対価としてウィッシュに利用料金を支払います。
第二条(会員資格)
婚活会員とは下記の事項を全て満たす必要があります。ウィッシュが運営上問題ないと判断した者とします。
1、会員規約を熟読して理解し入会申込書、他の書類に事項を記入し、必要書類を提出し入金すること。
2、20歳以上の独身者で心身共に健康であること。
3、男性の場合は定職に就き安定した収入があること。
4、過去に不正行為、ストーカー行為、犯罪歴その他問題のある行為がないこと。
5、暴力団関係者、被後見人、被保佐人でないこと。
6、ウィッシュへの入会を申し込み、当団体がこれを承諾することによりウィッシュ入会契約を締結したもの。
第三条(本人確認書類の提出)
会員は入会時に下記の書類を提出するものとします。尚、提出された書類は原則として当社にて管理し、返却は致しません。
1、3ヵ月以内に撮影した写真(サロン無料撮影可)
2、ウィッシュが必要として求めた書類(運転免許書・独身証明書・最終学歴証明書・所得証明等)
第四条(会員責務)
会員はウィッシュのサービスを利用するにあたり活動ルールを守り下記の義務を負うものとする。
1、入会時に提出した書類及びプロフィール記載に虚偽があってはなりません。
虚偽の記載が発覚した場合は強制退会いただく場合や違約金が発生する場合があります。
2、個人プロフィール情報に変更があった場合は速やかに届けなければなりません。諸連絡が不通の場合は強制休会にすることもあります。
3、自己プロフィール情報が閲覧されることを予め承諾するものとします。4、自己の結婚相手又はお見合い相手を探す目的以外で会員活動をしてはなりません。
5、ウィッシュを通じて入手した情報の改ざん、消去、会員情報内容やお見合い相手の個人情報は第三者に漏らしてはなりません。
6、会員は会員権利内容を第三者に譲渡、賃与、売買、名義変更その他担保に供する行為をしてはなりません。
7、会員は個人情報を漏洩したり、不正に使用しウィッシュに損害を与えた場合はすべての損害を賠償しなければなりません。
8、会員はお見合いの申込を受けた場合、お見合い後の返事は期限内にウィッシュに連絡をしなければなりません。
9、紹介相手との金銭等の貸し借りは禁止です。
10、お見合い、交際に際しては、発言、言動、服装に気を配り社会人として良識ある対応をしなければなりません。
11、会員が婚約、結婚した場合は直ちに当社にその旨を通知・連絡をして退会しなければなりません。
第五条(当団体の提供するサービス)
1、 結婚を希望する者への異性紹介及びこれに付随関連サービス
2、 初期登録事務。写真撮影。
3、お見合いセッティングサービス
4、交際から結婚に至るまでのサポート。
5、ウィッシュ婚活会員特典
第六条(活動内容とルール)
1、異性会員のお見合いの申込みが出来ます。
2、お見合いは申込を行った方を優先といたします。
3、お見合いを申し込まれた場合の返事は3営業日以内を期限とし、返事がない場合はご縁なきものとみなします。
4、お見合い当日に、如何なる理由にて欠席をした場合及び15分以上の遅刻をし、お見合いが不可能と相手が判断した場合はウィッシュに対して支払った見合い料金の返金はいたしません。(お相手様へは全額返金いたします。)
お見合いを設定する場合、申込者はお見合い3営業日前までにセッティング料金を現金支払いまたは振り込むこととします。振込手数料は会員負担です。
5、サロンでのお見合い時間は60分間とし、サロン以外は目安1時間とします。見合い時の連絡先交換及び見合い後の待ち合わせ等は禁止です。お見合い後の結果返事は、その日を含めて3営業日以内にサロンまで連絡するものとします。
6、双方が希望された場合はサロン経由にて次回の設定もしくは連絡先の引き継ぎを行います。
7、交際承諾後、正当な理由なく一度の出会い行為もないまま交際中止の依頼をした場合、会員はウィッシュに対してキャンセル料金を支払うものとします。
8、交際期間中は自己責任において行動していただきます。
9、以下の場合においてもキャンセル料金が発生いたします。
・申込者が2週間以内に被申込者より良い返事を頂き交際を承諾後一度も交際行為をおこなわなかった場合
・被申込者が一度見合いを承諾したにも関わらず断った場合
・お見合いの2日前以降のキャンセル(見合い時間の変更は3日前のウィッシュ営業時間内までに連絡すること)
10、連絡や情報提供における会員からの通話・通信料金は会員負担となります。
11、活動ルール等に違反した場合は強制退会とさせていただきます。
第七条(利用料金) 初年度版
ウィッシュ婚活利用料金(税込)は別紙料金表の通りです。
1、契約期間途中の退会と返金について(特約)
既納の会費及びその他の拠出金品は返還しません。
第八条(支払時期と方法)
1、年会費は入会時に現金あるいは振込みにて支払うものとします。一括支払においても同様といたします。尚振込手数料は会員負担といたします。
2、成婚料は、婚約・結納や婚姻が成立したとき、または、成婚とみなす同等成果が生じたときに支払っていただきます。
第九条(会員制限)
会員期限は一年間と致します。更新の申し出があった場合は次年度分の会費を支払って継続することもできます。
第十条(休会・復活)
会員は一時的に休会または復活することが出来ます。
第十一条(退会)
会員が退会を希望する場合は申し出ることにより退会となります。
第十二条(保全措置)
ウィッシュは、前受金等について特段の保全措置を講じません。
第十三条(クーリングオフ)
入会申し込みの撤回または解除をすることができます。
1、本規約内容または、登録内容にご納得いただけない場合、申込者は入会登録日またはウィッシュの年会費領収日のいずれか遅い日から、その日を含めて8日以内であれば、書面により入会登録の撤回をすることができます。この場合、領収した金額を全額お返し致します。
2、次の場合には、お申し込みの撤回等のお取り扱いができません。
ウィッシュからのセッティングサービス提供を受けた時。
第十四条(登録抹消)
ウィッシュは会員が下記に該当するときは、当該会員の登録を抹消することができます。
1、会員規約に違反し、ウィッシュにおいて登録抹消を相当と判断した場合
2、会員資格を満たしていないことが判明し、ウィッシュにおいて登録抹消を相当と判断した場合
3、会員末梢された会員は会員としての権利を全て失いますが、登録抹消前に負担した義務または責務については引き続き負担するものとします。
第十五条(会員資格の停止、終了)
ウィッシュは会員が下記にあげる場合に該当するときは会員資格を停止及び終了することができます。
1、会員資格を満たしていないと疑われる事情や会員の義務に違反していると疑われる事情がありウィッシュにおいて更なる調査が必要と判断した場合
2、ウィッシュは、会員または第三者に回復困難な損害が生じるおそれがあり、ウィッシュにおいてかかる損害発生を避ける必要があると判断した場合
3、会員登録に関する契約が解除された場合、会員登録が抹消された場合、会員が死亡した場合会員が結婚、婚約した場合は会員資格終了とします。
第十六条(損害賠償)
会員は本規約の定めに違反しウィッシュに損害を与えた場合、その全ての損害を賠償しなければなりません。
第十七条(会員データの守秘義務)
ウィッシュは下記の場合を除き当ウィッシュ会員以外の第三者に対し会員のプロフィールその他情報を開示、漏洩しないものとします。
1、会員の同意を得て開示する場合
2、法令に基づく強制処分及び行政の判断において開示する場合
3、ウィッシュサービス向上、新規サービスの開発、その他の業務に利用する目的で会員個人を特定できない状態に作成しこれを業務提供先に開示する場合
第十八条(中断・停止)
ウィッシュは下記のいずれかに該当する場合、一時的に閲覧、入会等の中断、中止をする場合があります。原則として事前に通知しますが緊急の場合は通知なしに行う場合があります。
これにより会員に損害が生じたとき、当社の故意または過失による場合を除き一切の責任を負わないものとします。
1、火災、停電、地震、洪水、戦争、動乱等 ウィッシュの責に帰さない事由による場合
2、運営、技術上 ウィッシュが一時的に中断を必要とした場合
3、行政その他よりウィッシュサービスおよび運営を禁じられた場合
4、悪意のある第三者による不正プログラム等が侵入した場合
第十九条(免責事由)
当社が会員に提供するデータについて正確性・有用性に関しては一切の責任を負いません。
第二十条(個人データ安全管理措置)
ウィッシュは、取り扱う個人データの漏えい、滅失または破損防止その他データの安全管理のため、安全管理に関する取扱い等の整備及び実施体制整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに利用目的の達成に必要な正確性・最新性を確保する為に適切な措置を講じます。万が一、問題等が発生した場合速やかに原因究明とともに是正対策をします。
第二十一条(本規約の改訂)
下記にあげる場合、本規約を改訂することができる。
1、規約内容の明確化する必要がある場合
2、法令の変更に対応して改定する必要がある場合
3、社会情勢に照らして規定内容の変更が相当と認められる場合
4、その他 特段の必要がある場合
第二十二条(可分性)
本規約の条項の一部に無効な部分があったとしても、その無効は他の有効性に影響を与えません。

	平成23年1月1日  初版	婚活会員規約

powered by Quick Homepage Maker 4.75
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional